灣家。別名埃達蘇。夢想成為大手與大觸,最後卻只能抱緊圓滾滾的自己,躲在角落裡哭泣……

【EzioXAltair】惡魔的靈魂 02

感覺不像後續
比較像是外傳的感覺
主要只是延續自己的腦洞
感覺
不會有後續ˊˇˋ
請太太們輕拍

* 考完的腦袋依然不不值得信賴
* OOC有(哭
* 文渣
* 基本上完全只是在設定背景

————————————————————

魔界的門鈴被敲響。

這自然是個隱喻,因為Ezio的住處沒有任何隱蔽措施,唯一的防禦便是大惡魔本身散發出的強大魔力,凡是任何鬼鬼祟祟、圖謀不軌的生物膽敢接近此處,Ezio都能在其接近自己百米前剷除威脅。

這能力對Ezio而言無疑是保障自己和Altair有個安穩性福的生活,但對於Ezio的訪客而言,踏入這魔力便如同置身水底的人類一般,不消幾刻鐘就會因喘不過氣而失去呼吸。

因此許多Ezio的密友都戲稱這力量是「魔界的門鈴」,觸動了尚要看主人有否心情應門,也要墊墊自己有否能力見到主人。

今日Ezio一如往常在巨石前刻刻畫畫,眉一抬便察覺到有物體正逐步接近此處,隨即擺手放出一隻漆黑的雄鷹往來者接近,試探的意味大於攻擊。

來者見到Ezio放出的信號,手一揮也釋出相等的魔力回應,兩方能量在空中撞成一片絢爛的火花,夾雜著幾聲如音律般優美的爆炸。

會把魔力使用的如此華麗也莫過於他了。Ezio愉快的笑笑,起身讓自己化作陰風颳到對方面前,現形時正好張開了歡迎的雙臂。

「歡迎你,Leonardo!」

那來人正是與Ezio同為傳說,並具有神魔兩脈血統的全才,Leonardo da Vinci。

「好久不見,我的朋友!」金髮的混血對Ezio開懷一笑,隨即交換了一個友好的擁抱。距離兩人上次見面已過了約莫百年前,而那正是Ezio第一次將Altair介紹給好友認識。「嗯?怎麼沒見到Altair?我今天有很多關於人類的問題呢。」

「他死了,」Ezio輕快的說著,便見Leonardo瞭然於心的點點頭。

Ezio所言並無任何戲言,因為此時的Altair確實躺在大惡魔鋪好的天鵝絨床上,以人類的角度而言是「睡覺」,但對於失去靈魂、不需睡眠的殭屍而言,Altair只能說是受Ezio的魔力控制而暫時「死亡」。

「怎麼?原來你來見你的老朋友只是為了你的研究?」Ezio揶揄著Leonardo,而見對方攤攤手,故作極力證明自己的清白。

「剛好來拜訪你,順道問問而已。」

Leonardo雖貴為神魔混血,卻對世界底層的人類抱有極大興趣。自從知道Altair在Ezio這處住下後,他便對以這位殭屍作為自己的首要研究對象。

Ezio明白Leonardo的個性,便也不置可否的笑了笑,接著才將老友迎到自己的書房中——如果那塊刻有無數文字的岩石能算是書房的話——同時壯大了縈繞在自己周身的魔力。

身為混血的Leonardo並不受這變化影響,足見Ezio只是為了防止隔牆有耳。

Leonardo明白自己可以言歸正傳了。

「你應該早就知道我為什麼會來了吧?」混血望著大惡魔,眸中閃動的情緒異常沉重。「我不久前混入了天堂,發現祂們在找他,而且愈來愈急迫。」

Leonardo所指的「他」自然是Altair,明白這點的Ezio因此蹙起了眉頭,全身的肌肉因怒氣而起伏。

「祂們同時也在找你,這裡遲早會變得不安全,」Leonardo說道,語意並無貶低Ezio的實力不足,只是若要以一己之力對抗整座天堂,即便強如Ezio也無非痴心妄想。「你沒辦法永遠藏著Altair的,我的朋友。」

Ezio慎重的點點頭,這道理他當然比任何人都懂,但逃跑從來不是大惡魔的風格,將屬於自己的東西拱手讓人也不是。

當年Altair的靈魂是自己吞的,他便只能是自己的東西,哪怕是神界千軍萬馬追殺到,大惡魔也絕對不可能再把Altair交出去。

「我明白了,我的朋友。」Ezio說道,語畢後卻不再說話,彷彿僅是認知此事便已足矣。

Leonardo見老友不住望向某處,屬於Altair的方向,不禁為那瞳中的情愫輕笑。

「這才是我認識的Ezio。」

TBC

评论(8)
热度(17)

© 白晨 | Powered by LOFTER