灣家。別名埃達蘇。夢想成為大手與大觸,最後卻只能抱緊圓滾滾的自己,躲在角落裡哭泣……

【周江】愛小周❤

全篇只是為了表達
我有多麼喜歡小周的可愛❤
萌萌噠萌萌噠❤
  
* OOC注意
* 角色屬於蟲爹
  
————————————————————

  
  江波濤初入職業圈時,周澤楷便已是名聲響徹雲霄的第一神槍,也是上個賽季赫赫有名的最佳新人。
  
  面對那玉樹臨風的外表與靦腆內向的性格,江波濤實在不知自己的表現是否足夠亮眼,足以讓俱樂部認為自己能夠繼續留在這裡。
  
  但事實證明,江波濤不僅可以,還成為了周澤楷的同伴,他最信任的副隊長。
  
  而更出乎江波濤意料之外的是,周澤楷在外雖是個閃閃發亮、萬眾矚目的焦點,但私底下的他意外可愛的令人愛憐。
  
  比如說。
  
  「隊長,聽說俱樂部伙食全面更新了,你去看過了嗎?」
  
  「嗯。」
  
  第一聲發的有些慢,尾音偏低,沒有愉快的心情或興奮的情緒。江波濤記得自家隊長偶爾的小挑食,抿著嘴迅速的做出了判斷。「是嗎?那等等吃飯的時候,我再幫你吃你不想吃的吧。」
  
  周澤楷的臉上勾起了一抹不為人知的微笑,默默朝江波濤點了點頭。
  
  ……江波濤只覺得對方有些可愛。
  
  再比如。
  
  新年,戰隊隊員各自休假回家,與家人談天說地間有些怠慢訓練。連假後,江波濤便自發待在訓練室加強練習,有時甚至壓縮了吃飯與睡覺的時間。
  
  自家隊長卻將一切看在眼裡,總在江波濤過於廢寢忘食時好言相勸。
  
  然而周澤楷的「勸」自然是與眾不同。
  
  「休息。」周澤楷抱著雙臂站在訓練室的電腦旁,敦厚老實的模樣使得他的氣魄絲毫不具壓迫。
  
  江波濤沒有回頭。他感覺的到隊長的語氣平靜、呼吸穩定,話語結束的乾脆有力,也沒有任何拖泥帶水的意思,便知對方尚未生氣。「再等等,隊長,我快結束了。」
  
  「休息。」周澤楷重複道。
  
  一樣的話語,此時江波濤卻察覺其中多了幾分強硬。周澤楷並不是毫無威壓之人,只是不在不必要時展現霸氣。
  
  「再等等。」江波濤也重複,但他早知道自己的雙手已經麻木,硬撐再打也只是做出許多無效操作。
  
  周澤楷皺眉,在江波濤看不到的死角。
  
  不等江波濤再強迫無浪跟上模擬器的節拍,周澤楷便將手伸過對方的兩耳,一左一右的遮住江波濤的雙眼。「休息……這是命令!」周澤楷說道,體溫便自那對人人稱羨的手掌傳到江波濤頰上、耳上,點燃了後者臉上一片紅光。
  
  「隊、隊長!」無浪彷彿被什麼打到般一顫,而後落下腳底的無盡深淵,江波濤卻只念著周澤楷的手覆在自己眼上、臉與自己在咫尺之間。
  
  此時周澤楷才甘心放開手,那張過於俊美的面容緊緊盯著雙頰泛紅的江波濤。
  
  「你比較重要。」周澤楷簡潔有力的說道。
  
  我比較重要…?是指我的身體健康比較重要,還是…?江波濤沒有發問,卻見周澤楷像是要將自己從椅背拔下來一般,拽起自己的手便往門口拉去。
  
  看著自家隊長如此關懷自己模樣……江波濤覺得周澤楷真的很可愛。
  
  更比如說。
  
  聖誕夜,慶佳節,俱樂部裡破例開了些小酒,但因輪迴沒人是會喝的酒豪,因此都只是小沾幾口意思意思。
  
  嘗了幾口的小周變得很是沉默,撇去個性轉而更為溫吞不說,他自始至終都要窩在江波濤的身邊,有時靠在對方身上眨著眼睛環視眾人、有時像是睡迷糊的小動物般輕輕蹭著江波濤的後背。
  
  眾人只覺自己的眼睛都要被閃瞎了,更不用提一臉心花怒放的江波濤。
  
  「隊長你這是怎麼了?」江波濤笑得彷彿新婚燕爾的新郎官,回頭看著周澤楷的眼眸都多了一分調笑。
  
  周澤楷卻只是自顧自得蹭著江波濤的衣物,酡紅的雙頰埋在棉絮與髮絲中顯得誘人異常,絲毫不似榮耀戰場上,即是準則的那位槍王。
  
  「隊長?」江波濤不死心的再度問道,似乎在追求對方的回答。
  
  周澤楷因此停下了頻頻磨蹭的舉動,仍舊埋著臉龐,卻對江波濤低聲說道:「想要黏著江……」
  
  ……天。江波濤第一次覺得周澤楷真是可愛到爆炸。
  
  如今早晨的江波濤,枕著自家隊長完美的手臂悠悠醒轉,一絲不掛的長腿跨在周澤楷的身上,更是覺得自己當時的判斷果然是沒錯的。👍
  
  
  
  
  END

评论(2)
热度(22)

© 白晨 | Powered by LOFTER