灣家。別名埃達蘇。夢想成為大手與大觸,最後卻只能抱緊圓滾滾的自己,躲在角落裡哭泣……

【馬庫斯X賽門】小插曲

不知道為什麼又產了第二篇
又名「劇情漏洞我來填」

沒有看完所有支線
不知道會不會衝突
希望大家喜歡

* OOC警報
* 人物不屬於我
* 希望他們幸福

————————————————————————

  冒著暴露行蹤的風險搶奪零件後,回到耶利哥的馬庫斯順理成章的被推崇為眾人的英雄。
  
  不知是否出於程式設定,諾絲望著馬庫斯的眼眸洋溢起一股情波,連神情總是憂傷的喬許也對他露出了讚許的笑容,耶利哥內的眾人更不再如起初冷眼相待,令馬庫斯在這鏽蝕的氛圍中漸漸感受到一種家的溫馨。
  
  然而現下的形勢卻不許馬庫斯專注兒女情長——取得零件後便該即刻搶救耶利哥的同胞,救活眾人後即要為彼此的自由起義,在如此刻不容緩的情勢下,一分一毫的耽擱都等同棄更多仿生人於水深火熱。
  
  馬庫斯不願、也不會放任更多人陷入苦海,因此他便飛快的整理好自己的情緒,提了些藍血走往露西的方向。
  
  此時卻有一人自後方喚住了他。
  
  來者自然不會是卡爾,卻有與卡爾相仿的溫軟語調,總是令馬庫斯最喜愛、最依戀的語調……這樣的仿生人會是誰呢?馬庫斯回頭,計算程式仍在嘗試分析對方的聲線,卻已見一頭金髮耀入自己眼簾。
  
  「賽門?」馬庫斯奇道。自己起初與這PL600之間並非特別熱絡,賽門也是個靦腆內斂的人,此時的他又為何會找上門?
  
  賽門先是對馬庫斯溫和的點頭。「你的衣服燒破了,我幫你補吧?」他輕輕的指著馬庫斯衣服上的破洞,竟是造成警衛室燈管短路時被飛濺的火花燒穿的。
  
  此時的馬庫斯不禁怔然。
  
  眾人都未發覺的細節,為何賽門注意到了?而除了擁有這明察秋毫的觀察力,他甚至還體貼的要替自己縫補?馬庫斯不曾懷疑PL600的家政能力,卻仍對賽門的細心感到吃驚。
  
  賽門溫柔的神情仍然耀眼,馬庫斯卻發覺自己已脫下了破舊的黑上衣,緩緩遞到對方手上。
  
  「我縫好了就還你。」PL600輕聲的說道,嘴角仍帶著友好的微笑。馬庫斯發覺賽門的視線沒有停留在自己的身材上太久,便踏著來時那般輕靈的步伐往黑暗中走去。
  
  馬庫斯忽覺自己耳際有股藍色的數值向上湧動[1]。
  
  「謝謝。」馬庫斯猛然對賽門的背影說道,語氣聽來有些急躁。他不知自己是否害怕賽門沒有聽見,因而把分貝調得過高。
  
  賽門回過了頭,手中仍握著馬庫斯的衣裳,額角的LED卻閃起了不穩定的黃色。
  
  「不客氣。」PL600眨了眨寶石藍的雙眸,表情盡是初來乍到時的神秘,兩人卻不知為何心有靈犀,明白造成LED變色的主因是動心。
  

  #

 
  [1] 好感度上升ヽ(´∀`)ノ

 
  #

  
  決意攻進播報大樓的前一晚,馬庫斯無法進入待機狀態。
  
  他明確知道自己的目標,卻不知這困難重重的做法是否可行,自己的同胞與整個耶利哥是否會被自己的一意孤行連累?如此兩難使他孤身來到了頂部的船長室,倚著生鏽的儀表板,望著天邊的月光。
  
  心思細膩的賽門發覺了馬庫斯的踟躕,因而隨著對方的步伐到了上方,靜靜佇立在馬庫斯身旁。
  
  馬庫斯沒有費心去猜來者何人,他明白,會在自己徬徨無助守護在旁的便是賽門。
  
  「賽門,」馬庫斯輕聲的喚,對方偏了偏頭作為回答。「我不知道這麼做對不對……但是,這是我們唯一的選擇。我們必須讓人類看見我們、聽見我們,否則會有更多同胞受苦。」
  
  馬庫斯彷彿在自言自語般,讓嗓音融入了月華。
  
  賽門於是輕輕的走了過來,伸手握住了馬庫斯的掌。沒有褪去皮膚層、沒有進行數據交換的,只是握緊了對方的掌。
  
  馬庫斯回過頭來看著對方,知道賽門總是習慣以人類的方式安慰他人,因為早在他逃離那充斥著痛苦與虐待的環境前,賽門便是如此安撫那些將他棄如敝屣的人類。
  
  「任何事都有選擇,馬庫斯。」馬庫斯聽見賽門低聲的道,溫潤的嗓音有如仙靈的魔法。
  
  馬庫斯不由自主的轉過頭正視賽門,而見賽門也脈脈的看著他,兩人相容的核心彷彿有股異樣的情緒在攪蕩,激盪著彼此眼眸迸射出澄亮的光芒,連額角的LED都不禁亮起黃色的光。
  
  「賽門,我……」馬庫斯知道自己有話要說,卻被話語噎住了咽喉。
  
  現在不是時候。
  
  賽門則望著馬庫斯眸中的火花逐漸化作灰燼,那對唇瓣卻不願再吐出隻字片語,仍然柔和的笑容不禁透出一股憂傷。
  
  「如果沒事了,就稍微待機吧,或者重新自我掃描也好,明天可是個大日子。」賽門說著放開了馬庫斯的掌,強顏歡笑的神情令RK200感到有些歉疚。
  
  但馬庫斯只是輕輕鬆開了賽門的手,在道著晚安的同時默默的想:等到明天眾人平安歸來以後,自己再向賽門續完方才的話語。
  

  #

 

评论(9)
热度(60)

© 白晨 | Powered by LOFTER