灣家。別名埃達蘇。夢想成為大手與大觸,最後卻只能抱緊圓滾滾的自己,躲在角落裡哭泣……

【底特律】如果哪天你不再愛我了

我覺得我有一種
被點燃了ノ(・ω・)ノ
的感覺

然後我發現
我好像
從來沒有試過我喜歡的其他CP
這篇有點像是在抓他們的感覺
歡迎指點

然後
最近分手那類的寫得我好愉快(っ´▽`)っ

* 馬賽 漢康 900G注意
* OOC注意
* 應該會有後傳?

——————————————————————————

  「馬庫斯,如果哪天你不再愛我了,會怎麼樣?」
  
  賽門望著馬庫斯將藍血提到唇邊,卻在即將喝下前狠狠嗆了一口,那天藍色的眸子沒有半分戲謔的笑意。
  
  他的領導人則將水瓶鄭重的放到一旁的茶几上,異色的虹膜滿是忐忑與擔憂。
  
  「你最近看了什麼新聞嗎?」馬庫斯試探性的問,或許是源於過去的經歷與程式的設計,PL600總是非常敏感而細膩,有時連一則新聞都能使他的軟體極度不穩定。
  
  賽門搖搖頭,現在的他比起解釋更需要馬庫斯的回答。
  
  深知對方脾氣的馬庫斯只是瞭然的點點頭,而後起身緩緩拉近彼此的距離,彷彿此時的一舉一動不只是物理的位移,也是心靈的結合。
  
  「你知道,不會有那一天的,」RK200輕聲的道,伸手觸上了對方的肩,卻沒有交流數據強化自己的觀點。他知道賽門絕對會相信。「若是那天真的到來,肯定也是我們的機體都損壞了,再也沒有辦法重啟。」
  
  賽門望著馬庫斯過於真誠的眸子,一如往常的提起溫柔的笑容,心底的問題仍然如其他所有糾結般未解,那上揚的嘴角卻已少了一分憂傷。
  
  「謝謝你,馬庫斯。」
  
  #
  
  「副隊長,安德森副隊長。」
  
  「……說了多少遍了,康納,叫我漢克,」今天的漢克依然在沙發上睡得不省人事,感受到康納默默往沙發靠近,還朝自己伸出一隻手……漢克立刻從睡夢中驚醒。「幹什麼?」
  
  康納不懂漢克為什麼看起來這麼緊張,自然也不會明白自己的巴掌給他帶來多大的心理陰影,因此RK800只是偏偏頭無視對方的反應,張口有意繼續方才的話語。
  
  「漢克,我有件事要問你,」
  
  「嗯?」漢克的嗓音有些黏糊,聽來便是又要進入夢鄉。
  
  康納下意識的上前要扶漢克回房。仿生人革命結束後的幾年,兩人一直都是如此相依相伴的生活模式。然而,此時的RK800卻憶起自己有想先行得到的答案,因而打住了向前步去的舉動。
  
  「漢克,如果哪一天……」康納突然有些猶豫,額上的LED亮起了閃閃黃光。他不知道自己該不該將這話說出口。
  
  「如果什麼?」漢克有些不耐煩,但他不曾見過康納如此支吾的模樣,心底不禁也感到有些忐忑。
  
  康納望入了漢克深邃的目光。
  
  「漢克,如果哪天……你不再愛我了,會怎麼樣?」RK800神情專注的等待回答。
  
  「啥?」漢克的回應倒是十足飛快。
  
  「沒什麼。」康納也飛快的跳過了這個話題,接著更飛快的前去扶起漢克的肩胛,而後一如往常的拖著對方進入了臥室。
  
  漢克則是一頭霧水的被自己的仿生人塞到被窩裡,並看著自己的外褲被扒下後整齊的褶在一旁,房間的窗簾被迅速的拉上,連鬧鐘都分毫不差的設定在早上六點鐘,一切都如以往的夜晚一樣平靜正常。除了康納。
  
  「喂,康納,」漢克在康納向自己例行性的道晚安前叫住了他,而見RK800眨了眨眼,走到了他的副隊長身旁。
  
  「什麼事?漢克。」RK800的語氣仍然輕柔,漢克記得他說那是經過專人特殊設計過。
  
  漢克的眸子彷彿在搜尋康納身上異常的意象,但他只在對方的目光中找到平靜,正如自己從RK800身上獲得的情緒。「康納,那如果哪一天你不再……愛我什麼的,會怎麼樣?」
  
  漢克果然有聽清楚。康納淡淡的微笑。
  
  「不會有那天的,漢克。」RK800回答的毫不猶豫,卻覺自己的手腕被對方狠狠一扯,瞬間重心不穩的跌入漢克的懷裡。
  
  「那也是我的回答,懂了嗎?」
  
  #
  
  事後漢克才向康納說,其實那時他摔在自己身上真的很痛。
  
  #
  
  「警探。」RK900在警局裡叫住了蓋文,神色一貫的平靜冷肅。
  
  「幹麼?」而蓋文的臉上也是同樣的不屑與傲然。
  
  RK900分析著周邊的狀況——四周有許多警官四處走動,而蓋文剛剛才喝了一杯咖啡,咖啡因的作用還在持續的狀況下,現在自己問出這個問題,對方把鍵盤砸在自己臉上的機率是13%,其他東西的機率是72%,雖然自己絕對能夠完美閃避,但當晚他就會把自己鎖在屋外——便判定現在不是最好的時機。
  
  「沒事。」RK900語畢便完美的轉身告退,留下一臉WTF的蓋文。
  
  「搞什麼……」蓋文將旋轉椅轉回電腦的方向,嘴上再度開始咒罵仿生人與他們不存在的祖宗十八代,然而他的腦海裡卻在同時泛起RK900方才清澈的雙眸、專注的神情,令蓋文不禁咽喉一緊。
  
  還以為那傢伙又要說什麼喜歡啊、愛啊之類的廢話……
  
  
  

  TBC

评论(17)
热度(160)

© 白晨 | Powered by LOFTER